Heidelbeeren
groß und vitaminreich

Bei europäischen Waldheidelbeeren ist die Fruchtschale und das Fruchtfleisch blau. Unsere Kulturheidelbeeren kommen aus Nordamerika. Ihre Fruchtschale ist blau, das Fruchtfleisch aber weiß. Zuerst wurde die Kulturheidelbeere aufgrund ihrer dekorativen Herbstfärbung als Zierpflanze eingeführt, später erkannte man in ihr den Marktwert als Obstlieferant.

Wir pflücken für Sie mit größter Sorgfalt

Durch viele neue Ideen ist es uns gelungen, die Heidelbeerpflanze auf unseren Böden heimisch zu machen. Unsere Heidelbeersträucher wachsen am liebsten auf Dämmen. Im Winter werden die Pflanzen sorgfältig ausgeschnitten, damit wir im Sommer große, aromatische Heidelbeeren ernten können. Wir pflücken die reifen Beeren mit größter Sorgfalt von Hand um höchste Qualität zu erzielen.

Gesund und intensiv im Geschmack

Heidelbeeren sind reich an Vitaminen und enthalten eine Vielzahl von Antioxidantien, die das Immunsystem stärken und Stress abbauen. Heidelbeersaft und Beeren wirken heilend bei Magen- und Darmerkrankungen.

Unsere Heidelbeeren sind besonders fest und knackig, vor allem auch sehr aromatisch. Am besten schmecken sie ganz frisch oder als Dessert mit Vanilleeis oder Naturjoghurt.

Da unsere Heidelbeeren frisch gepflückt sind, schmecken die Beeren besonders fruchtig und können bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Heidelbeeren-Saison:

Wir ernten unsere Heidelbeeren je nach Wetterlage ab Mitte Juni.